Analytik

Wir prüfen die Qualität von Wein, Sekt, Fruchtsaft, weinhaltigen und weinähnlichen Getränken sowie von Schaumwein, Perlwein, und Spirituosen.

Dabei kommen physikalisch-chemische, physikalische, chemische und sensorische Untersuchungen zum Einsatz. Die verwendeten Methoden werden durch die OIV, das Landesuntersuchungsamt RLP und die Landwirtschaftskammer RLP vorgegeben und regelmäßig durch eine Laborvergleichsuntersuchung geprüft und täglich durch unser QM abgesichert.

  • "Winescan"- FTIR-Analyse

    • vorhandener Alkohol
    • Restzucker
    • Glucose
    • Fructose
    • Gesamtsäure
    • Äpfelsäure
    • Milchsäure
    • Flüchtige Säure
    • Weinsäure
    • pH-Wert

  • AP-Analyse für die amtliche Qualitätsweinprüfung
  • Weinschönungsrelevante Analyseparameter, je nach Wunsch :
  • Einzelne Analyseparameter

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Schreiben Sie uns gerne!

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